Zutaten für 1 Portion:
- 80 g Quinoa
- 1/2 Packung Feta
- 1 Handvoll Beeren
- 1/4 Gurke
- 1/4 Zucchini
- frische Minze
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Hanfsamen
- getrockneter Oregano
- Salz & Chiliflocken


Zubereitung:

Für den Sommersalat Quinoa in ein Sieb füllen, mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Danach ca. dieselbe Menge Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Quinoa 5-10 Minuten köcheln lassen (Achtung: Quinoa wird sehr schnell fertig!). Während der Quinoa kocht Gurke, Minze und Zucchini waschen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen. Zucchini in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
Wenn der Quinoa fertig gekocht ist unbedingt abkühlen lassen, da sonst der Feta schmelzen würde, wenn man ihn sofort untermischt!
Danach alle Zutaten vermischen und Salz, Olivenöl und feingehackte Minze unterrühren. Mit Chiliflocken, getrocknetem Oregano, Pinienkernen und Hanfsamen bestreuen.
Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn noch einige Minuten im Kühlschrank ziehen lässt, bevor er serviert wird.
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und Bon Appetit ♡
