Zutaten:
- 2 Dosen Kichererbsen (gekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Joghurt (pflanzliches)
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1/2 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Paprikapulver
- Basis-Hummus
- 1 Bund Basilikum
- Basis-Hummus
- 2 – 3 kleine Stücke (10-15 Gramm) gekochte rote Rübe (Bete)
- Olivenöl
- Paprikapulver
- klein gehackte Zwiebeln
- weißer Sesam
- Hanfsamen
- Basilikum
- Meersalzflakes


Zubereitung:

Für die Hummusbasis Kichererbsen in ein Sieb füllen, mit kaltem Wasser abspülen und danach in eine Schüssel geben. Joghurt, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Salz, und Paprikapulver dazugeben und alles mit dem Pürierstab schön cremig pürieren.
Falls der Hummus-Dip zu wenig cremig sein sollte, einfach ein bisschen mehr Joghurt oder Wasser dazugeben und nochmals pürieren. Falls die Masse zu flüssig sein sollte, einfach ein paar Kichererbsen dazugeben und erneut pürieren.
Danach die Portion in drei gleiche Teile teilen und alles auf 3 Schüsseln verteilen.
Eine Schüssel gleich zur Seite stellen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Sesam und Salz garnieren.
Für den Basilikum-Hummus einen Bund Basilikum waschen, klein hacken und mit der Hummusbasis cremig pürieren.
Für den Rüben-Hummus rote Rübe in Stücke schneiden, weich kochen und ebenfalls mit der restlichen Hummusbasis cremig pürieren.
Den fertigen Dips in hübschen Schale anrichten und alles mit den Toppings garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Bon Appetit ♡

