Zutaten:
- 400 g TK Spinat
- 50 g Brokkoli
- 500 g Ricotta
- 60 g Naturjoghurt
- 80 g Parmesan gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomatensauce (100% pasteurisierte Tomaten ohne Zucker, ohne Zusätze)
- 9 Lasagne-Blätter
- getrockneter Oregano
- ein paar Tropfen Limettensaft
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- eine Handvoll Basilikum oder Petersilie
- Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung:

Zuerst den TK Spinat in eine Schüssel füllen und auftauen lassen.
Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Spinat über einem engmaschigen Sieb gut ausdrücken, um so viel Wasser wie möglich abzuseihen.
Brokkolirösschen vom Strunk trennen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in einer Knoblauchpresse pressen.
Tomatensauce in eine Schüssel füllen und mit Salz, Limettensaft und getrocknetem Oregano abschmecken.

In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz anbraten. Danach Brokkoli dazugeben und Röschen von beiden Seiten anrösten. Zum Schluss den Spinat, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzufügen und alles für weiter 5 Minuten dünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit nochmals abseihen.
In einer großen Schüsseln Ricotta cremig rühren. Nun das geröstete Gemüse hinzugeben, alles nochmals mit Salz abschmecken und die Zutaten gut vermischen.
Eine mittelgroße Auflaufform (es sollten genau 3 Lasagneblätter nebeneinander Platz haben) mit etwas Olivenöl einreiben. Danach die Hälfte der Tomatensauce gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 3 Lasagneblätter nebeneinander auflegen und die Hälfte der Spinat-Ricotta-Füllung darauf verteilen. Mit dem einem EL alles gleichmäßig verstreichen. Mit 3 weiteren Lasagneblätter belegen und die restliche Spinat-Ricotta-Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern bedecken. Die restliche Tomatensauce darübergießen und Joghurt esslöffelweise darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Lasagne mit getrocknetem Oregano und etwas Salz verfeinern.
Die Lasagne auf mittlerer Schiene für ca. 30 min bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Die fertige Lasagne mit frischen Kräutern bestreuen. Ein Salat passt smit Kernöl passt sehr gut dazu! Ganz viel Spaß mit diesem einfachen Rezept und Bon Appetit ♡