Zutaten:
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 200 g Vollkornmehl (ich habe Einkornmehl verwendet)
- 150 g Erythrit
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Speiseöl (ich nehme immer Olivenöl)
- 100 ml Milch (gerne auch eine pflanzliche; ich verwende hier immer Cashewmilch)
- 1/2 TL echte Vanille gemahlen (oder eine Schotte verwenden und diese auskratzen)
- 2 EL Milch
- 1 TL Rum (optional)
- 2 EL Backkakao (ohne Zucker!)

Zubereitung:


Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eine Springform von ca. 26 cm Ø mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Öl, Milch und Erythrit in einer separaten Schüssel schaumig rühren und zu dem Mehl-Gemisch geben. Den Teig halbieren und in zwei separate Schüsseln füllen.
Für den hellen Teig: eine Hälfte des Teiges mit Vanille mischen und zur Seite stellen.
Für den Schokoladenteig: die zweite Hälfte des Teiges mit 2 EL zusätzlicher Milch, 2 EL Kakao und optional mit 1/2 TL Rum vermischen.
Für das hübsche Zebra-Muster nun 1-2 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Direkt auf diesen hellen Klecks, mittig! 1-2 EL des dunklen Teiges geben. Der Teig fängt nun an nach außen zu verlaufen. Die Prozedur (1-2 EL heller Teig, 1-2 EL dunkler Teig) nun so lange durchführen, bis kein Teig mehr übrig ist (Foto). Die zwei Teige auf diese Art und Weise immer von der Mitte aus verbrauchen bis der Springformboden komplett bedeckt ist.
Im Backofen ca. 40 Min. backen und vorm Servieren abkühlen lassen.
Ich wünsche euch mit diesem Rezept ganz viel Spaß und Bon Appetit ♡