Zutaten:

die Zutaten reichen für eine Flasche mit 1/2 Liter Fassungsvermögen
Ihr könnt auch gerne weniger oder mehr Öl verwenden - ganz wie ihr wollt. Da ich dieses Öl sehr gerne verwende und generell sehr oft Gerichte mache zu denen es auch gut passt, habe ich gleich ein 1/2 Liter davon hergestellt
- 300-500 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Glasflasche mit Ausgießer

Zubereitung:


⓵Wasser in einem Wasserkocher kochen und Glasflasche und Ausgießer damit abkochen, damit beides steril und keimfrei ist. Ihr könnt das auch in einem Topf am Herd machen.
⓶Knoblauch Schälen und entweder in der Knoblauchpresse pressen oder sehr fein reiben.
⓷Knoblauch, Salz und Chiliflocken in die Glasflasche füllen. Danach das Öl vorsichtig dazu geben. Nun den Aufgießen aufsetzten und die Flasche gut verschließen. Die Flasche ein paar Mal durchschütteln und auf den Kopf stellen, damit sich alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Bewahrt die Flasche gut verschlossen lichtgeschützt auf. Ihr könnt euer Knoblauchöl dann immer verwenden, wenn ihr es gerade braucht und müsst nicht extra erst die Zutaten zusammenrühren. Außerdem wird der Geschmack immer intensiver, je länger das Knoblauchöl steht und der Knoblauch Zeit hat, sein Aroma zu entfalten.
Ich bestreiche mit dem Knoblauchöl sehr gerne mein Pesto Babka, meine Pizzaschnecken oder Fecherkartoffeln.
Viel Spaß mit dem Rezept und Bon Appetit ♡