Zutaten:

Tipp
Verwendet am besten kleine, festkochende Kartoffeln mit derselben Größe. So sieht es am schönsten aus
Für die Fächerkartoffeln:
- Kartoffeln nach Belieben
- Salz
- Knoblauchöl oder Olivenöl
- Oregano
Topping:
- Bärlauch-Pesto
- Salz
- Oregano
Alle Zutaten sind übrigens BIO, wie bei allen meinen Rezepten!



Zubereitung:

⓵Kartoffeln gut waschen und trocken tupfen.
⓶Danach jede Kartoffel fächerartig einschneiden. Passt gut auf, dass ihr sie nicht zu tief einschneidet und durchtrennt! Je dünner und gleichmäßiger ihr sie einschneidet, desto schöner ist das Ergebnis. Tipp: Ihr könnt die Kartoffeln zwischen zwei gleich dicken Schneidebrettern einklemmen, da so ein Durchtrennen verhindert wird.
⓷Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
⓸Nun die Kartoffeln mit Knoblauchöl bestreichen. Ich habe dafür einen Pinseln verwendet. Das Rezept für mein selbstgemischtes Knoblauchöl findet ihr hier. Ihr könnt aber auch einfach nur Olivenöl verwenden. Kartoffeln mit Salz und Oregano bestreuen und für ca. 1 Stunde im Backrohr goldbraun backen. Die Kartoffeln sind dann innen weich und außen an den eingeschnittenen Stellen schön knusprig.
⓹Fächerkartoffeln gleich so genießen oder mit Bärchlauch-Pesto (oder jedem anderen) verfeinern.
Viel Spaß mit dem Rezept und Bon Appetit ♡









