Zutaten:
- 100 g (3.5 oz) Vollkornmehl
- 50 g (1.7 oz) geriebene Mandeln
- 50 g (1.7 oz) geriebene Wallnüsse
- 50 g (1. 7 oz) Mandelmehl
- 70 g (2.5 oz) Erythrit
- 15 g (0.5 oz) Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1 Ei
- 2 EL Mandelbutter
- 250 ml (8.8 oz) Cashewmilch
- 100 ml (3.5 oz) Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise echte Vanille (Pulver)
- 1 TL Backpulver
Toppings:
- Mandelbutter
- Hanfsamen
- Ribiseln
- Kakaopulver


Zubereitung:

⓵Den Ofen auf 175 °C (345 °F) Ober- und Unterhitze vorheizen.
⓶Ribiseln waschen und gut abtropfen lassen.
⓷Zuerst alle trockenen Zutaten, bis auf Erythrit und Kakao, in eine Schüssel füllen. Danach Ei, 100 ml Olivenöl, 250 ml Cashewmilch und Erythrit in einer separaten Schüsseln schön cremig rühren. Nun die Flüssigen Zutaten zu den trockenen dazugeben und erneut mixen. Zum Schluss das Kakaopulver unterrühren. Nun so lange mixen, bis keine Klumpen mehr übrig sind und eine homogene und cremige Masse entstanden ist.
Tipp: Falls der Teig zu fest sein sollte noch etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach ein wenig mehr Mehl hinzufügen.
⓸Eine Kuchenform mit Packpapier auslegen (oder mit Olivenöl einpinseln) und den Teig gleichmäßig einfüllen. Den Kuchen bei 175 °C (345 °F) Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Hier bitte immer ein Auge darauf haben, damit er nicht verbrennt. Ihr könnt den Zahnstocher-Test machen: mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchen stechen. Kommt der Zahnstocher sauber heraus, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Bleiben auf dem Zahnstocher Kuchenreste kleben, braucht er noch einige Minuten länger.
⓹Den fertigen Kuchen unbedingt auskühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form stürzen und anrichten könnt. Ich habe meinen mit Nussbutter, Hanfsamen, Kakaopulver und Ribiseln garniert!
Habt viel Spaß mit dem Rezept und Bon Appetit ♡
