Hallo meine Lieben ♡
Ich habe mich einmal an Madeleines versucht: luftig leicht, weich und der perfekte kleine Kuchenhappen ♡
Ich finde, sie sind richtig lecker geworden und meine gesamte Küche hat herrlich nach diesen kleinen Leckerbissen gerochen. Mir schmecken sie plain am besten. Für alle, die ihre Madeleines gerne mit einer hübschen Glasur verzieren wollen, finden auch dazu die Anleitung im Rezept. Ich habe dafür das Pulver der Aroniabeere verwendet.

Viel Spaß mit dem Rezept und beim Nachbacken ♡
Zutaten:

macht ca. 24-30 Madeleines
je nachdem, wie groß eure Form ist ♡
Für den Teig:
- 50 g (½ cup) Weizenmehl
- 50 g (1/3 cup) Vollkornmehl
- 2 Eier
- 60 g (½ cup) Pudererythrit
- 100 g (½ cup) vegane Butter
- 1 TL Vanille
- 1 EL Backpuler
- 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Für die Glasur:
- 3 EL Pudererythrit (fein gesiebt)
- 1 EL Wasser
- 1/4 TL Aroniabeere
Alle Zutaten sind übrigens BIO, wie bei allen meinen Rezepten!


Zubereitung:


⓵Für den Teig zuerst die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Hitze sofort abdrehen und Butter ein wenig auskühlen lassen.
⓶In einer Schüssel die Eier, den fein gesiebten Pudererythrit, die Zitronenschale und Vanille cremig rühren.
⓷In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimischung heben. Anschließend die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Teig nun mit einer Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
⓸Ofen auf 200°C (400°F) Ober- und Unterhitze vorheizen.
⓹Eine Madeleinesform – mit einem Fassungsvermögen von 24 Stk. – einfetten und mit Mehl bestäuben. Jeweils 1 TL Teig in die Mulden füllen und mit einem befeuchteten Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten hellgold backen.
⓺Madeleines komplett auskühlen lassen und erst danach aus der Form stürzen. Mit etwas Pudererythrit bestäuben.
⓻Ich finde, dass die Madeleines so am besten schmecken, ihr könnt sie jedoch auch noch zusätzlich mit einer zuckerfreien Glasur verzieren. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren und die Madeleines darin eintunken. Legt sie danach auf ein Stück Backpapier und wartet, bis die Glasur komplett ausgehärtet ist (ca. 10-15 Minuten).
Viel Spaß mit diesem leckeren Rezept!
Bon Appetit ♡
