Hallo meine Lieben ♡
Hier mein zuckerfreies, veganes und glutenfreies Bananen-Granola. Ich habe mein fertiges Granola auf zwei Schraubgläser aufgeteilt und eines davon mit zuckerfreien Schokodrops verfeinert. So habe ich zwei Varianten:
- ein Granola komplett ohne Zucker und Süßstoff (nur mit Banane gesüßt)
- und eines mit zuckerfreien Schokodrops.
Ich kann auf diese Weise also nach Belieben wählen, mit welchen Granola ich gerne mein Müsli verfeinern möchte!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dem Rezept ♡
Zutaten:

reicht für 2 Einweggläser
- 200 g (7 oz) glutenfreie Haferflocken
- 2 superreife Bananen (ca. 200 g; 7 oz)
- 50 g (1.7 oz) Kokosöl
- 100 g (3.5 oz) Pekannüsse grob gehackt
- 50 g (1.7 oz) Kürbiskerne
- 3 EL Kokosraspeln
- 3 EL Leinsamen (geschrotet!)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Zimt
- optional: 2-3 EL zuckerfreie Schokolade Schokodrops (pro Glas)
Alle Zutaten sind übrigens BIO, wie bei allen meinen Rezepten!

Zubereitung:


⓵Ofen auf 180°C (356°F) Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
⓶In einer großen Schüssel Haferflocken, Leinsamen, grob gehackte Pekannüsse, Kürbiskerne, Sesam und Kokosraspeln vermengen.
⓷Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zimt und Bananen dazugeben und alles miteinander verrühren und kurz erwärmen.
⓸Die Mischung zu den trocknen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen, sodass sich wirklich alle Zutaten miteinander verbinden.
⓹Die Masse mit einem Esslöffel auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Granola im heißen Ofen für 15 Minuten im Ofen backen, danach umdrehen, mit dem Löffel ein wenig zerteilen und durchmischen und weitere 10-15 Minuten backen, bis es goldgelb geröstet ist und herrlich duftet. Habt ein Auge darauf, damit es nicht verbrennt!
⓺Granola danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Es härtet jetzt noch weiter aus und wird schön crunchy!
⓻Sobald das Granola abgekühlt ist, alles grob zerbröckeln. Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt noch eure zuckerfreien Schokodrops hinzufügen. Einfach die Drops auf dem Granola verteilen und danach alles gut durchrühren.
⓼Anschließend das Granola in luftdichte Behälter (z.B. Schraubglas) füllen. Richtig gelagert hält das Granola ca. 2 Wochen, ich esse es jedoch in der Regel viel schneller auf =)

Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dem Rezept und Bon Appetit ♡