Zutaten:
- 160 g Reis
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Glas gekochter Kichererbsen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 L Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- eine Prise Salz
- 1 TL gelbes Curry
- etwas Olivenöl
- etwas Koriander
- Chiliflocken
- gerösteter weißer Sesam
- geröstete Kichererbsen


Zubereitung:

Reis in einem Sieb geben und waschen. Danach Reis mit einer Prise Salz und der doppelten Menge Wasser in einem Topf geben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das komplette Wasser verdampft ist. Dazwischen immer wieder einmal umrühren.
In der Zwischenzeit Kürbis gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb füllen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Koriander waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und alle Zutaten fein hacken.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Danach Kürbis und die Hälfte der Kichererbsen hinzufügen und alles mit 1/2 L Wasser aufgießen. Alles zum Kochen bringen und Hitze reduzieren. Nun das Curry so lange köcheln lassen (ca. 20 Minuten), bis das Gemüse weich gekocht sind.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Öl weißen Sesam anrösten. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die andere Hälfte der Kichererbsen mit groben Salz schön kross anbraten. Gerösteter Sesam und Kichererbsen zur Seite stellen. Sie werden später für das Topping benötigt.
Mit einer Gabel testen, ob der Kürbis weich gekocht ist und anschließend alles mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis eine cremige und homogene Konsistenz entstanden ist.
Anschließend die Kokosmilch und eine Prise Salz hinzufügen, alles nochmals aufkochen und danach das Curry für weitere 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Reis in hübsche Schalen füllen, das Curry dazugeben und alles mit Chiliflocken, Salz, Sesam, gehacktem Koriander und gerösteten Kichererbsen anrichten.
Dieses Rezept schmeckt so lecker und passt perfekt zur herbstlichen Jahreszeit. Ich wünsche euch viel Spaß damit und Bon Appetit ♡
