Hallo meine Lieben ♡
Hier eine ganz einfache und schnelle Brokkoli-Kartoffel-Suppe. Viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten:

macht 2-3 Portionen
- 1 Brokkoli (mittelgroß, bis groß)
- 400 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- Gewürze: Salz, Pfeffer und eine Prise gemahlener Ingwer und Muskat
- Kokosjoghurt
- Kürbiskernöl
- geröstete Pinienkerne
- Brokkoliröschen
- geröstete Brotwürfel
- Chiliflocken

Zubereitung:



⓵Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochenden Wasser und einer Prise Salz weich kochen.
⓶In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, Röschen lösen, den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Achtet darauf, dass ihr das zarte Innere des Stängels verwendet und die holzigen Fasern entfernt. Das Innere jedoch unbedingt verwenden und nicht wegwerfen, da hier die meisten Vitamine enthalten sind! Ein paar Röschen zur Seite stellen (Topping).
⓷Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
⓸Die Kartoffeln, sobald sie weich sind, aus dem Wasser nehmen. Das restliche Kochwasser in einen Messbecher füllen und mit Wasser auffüllen, bis 500 ml erreicht sind. Messbecher zur Seite stellen.
⓹Den leeren Topf kurz auswaschen und trocken reiben. Nun etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz darin anbraten. Ingwerpulver und Brokkoli hinzufügen und alles kurz anrösten. Das Wasser aus dem Messerbecher hinzufügen und damit den Brokkoli und den Knoblauch ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Gemüse solange köcheln lassen, in etwa 20 Minuten, bis es weich ist. Nun die Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
⓺Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis eine homogene und cremige Masse entsteht. 200 ml Kokosmilch hinzufügen, alles nochmals kurz aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe 5 -10 Minuten (mit Deckel) nachziehen lassen.
⓻In der Zwischenzeit ein Brot eurer Wahl in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit einer Handvoll Pinienkernen und den Brokkoliröschen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
⓼Die Suppe in hübsche Schalen füllen und mit Kokosjohurt, Kürbiskernöl, Pinienkernen, Brokkoliröschen und Chiliflocken anrichten. Die Brotcroutons in eine kleine Schal geben und zur Suppe reichen.
Ganz viel Spaß mit diesem einfachen Blitzgericht und Bon Appetit ♡