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Zuckerfreie Kokosbällchen

dieses Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Zucker - somit auch keto - und wirklich super einfach und schnell herzustellen
Course Dessert, Snack
Cuisine Italian
Keyword Coconut Balls, Energy Balls, Keto, Kokosbällchen, Kokoskugeln, Vegan Dessert, Zuckerfrei
Prep Time 20 minutes
Freezing Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 12 Bällchen
Author Carina Geppert - Cleaneating Carry

Ingredients

  • 50 g (1.8 oz) Kokosmus nicht Kokosöl!
  • 60 g (2 oz) Mandelmus weiß
  • 30 g (1 oz) Pudererythrit fein gesiebt
  • 20 g (0.7 oz) Kokosraspeln plus mehr zum Wälzen der Bällchen
  • 20 g (0.7 oz) Mandeln gerieben
  • 1 Prise echte Vanille
  • 12 ganze Mandeln am besten geschälte (weiße) Mandeln

Instructions

  • Pudererythrit zuerst fein sieben, damit keine Klumpen mehr vorhanden sind. Danach mit Kokosmus, Mandelmus, Kokosraspeln, fein geriebenen Mandeln und Vanille in einer Schüssel vermischen. Ich mache das mit einem Löffel. Achtet darauf, dass sich das Kokosmus komplett verteilt. Alle Zutaten müssen sich zu einer homogenen Masse verbinden.
  • Die Masse für ca. 10 - 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit sie etwas aushärtet und einfacher zu formen ist.
  • Nun jeweils einen TL der Masse zu einer Schale formen, eine ganze Mandel in die Mitte legen, die Mandel mit der Masse einschließen und eine Kugel daraus formen (siehe Bilderreihe). Danach in Kokosraspeln wälzen und auf einen Teller legen. Solange verfahren, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist. Es sollten sich 12 Stück ausgehen. Je nachdem wie groß ihr die Kugeln formt, können es aber auch ein bis zwei Kugeln mehr bzw. weniger sein.
  • Nun die Kokosbällchen erneut für ca. 10 - 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Danach könnt ihr sie sofort verzerren. Bon Appetit!

Notes

Lagerung: Ich lagere meine Kokosbällchen bis zu einer Woche in einer luftdichten Box, die ich mit etwas Butterbrotpapier auslege, im Kühlschrank. Nicht bei Zimmertemperatur lagern!! 
Falls ihr eine kleine Box verwendet und eure Bällchen stapelt, legt am besten wieder ein Stück Backpapier oder einen Streifen Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Schichten, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. 
Ihr könnt die Kugeln auch gerne einfrieren. Zum Auftauen könnt ihr sie dann über Nacht in den Kühlschrank stellen oder bei Raumtemperatur auf der Küchentheke warm werden lassen.
Alternative Süße: Statt dem Pudererythrit könnt ihr auch jede andere beliebige Süße verwenden. Wollt ihr zum Beispiel lieber Stevia verwenden, lasst einfach ca. 10 g (0.4 oz) Mandelmus weg und gebt ½ TL oder mehr (je nachdem, wie süß ihr die Bällchen haben wollt) flüssigen Stevia dazu.