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Hummus mit Eierschwammerln (Pfifferlingen)

Cremiger Hummus mit Minze & gebratenen Eierschwammerln
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine Mediterranean
Keyword Dip, Hummus, Hummus Bowl, Hummus mit Minze, Hummusrezept, Kichererbsen, Mint Hummus, Vegan Recipes, Vegane Rezeptideen, Veganerezepte
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 Portionen
Author Carina Geppert - Cleaneating Carry

Equipment

  • Mixer

Ingredients

  • 150 g Eierschwammerln
  • 250 g Kichererbsen vorgekocht, aus der Dose
  • 40 g Olivenöl
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 20 g Wasser kalt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 15 g Minze frisch
  • 1 EL Limettensaft Alternative: Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Sesam, Hanfsamen zum Bestreuen

Instructions

  • Die vorgekochten Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Eierschwammerl (Pfifferlinge) putzen, Minze abwaschen und trocken schütteln. Alles beiseite stellen.
  • Die Kichererbsen nun in einen Mixer geben und zusammen mit Olivenöl, Tahini und Limettensaft zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    Tipp: Ihr könnt für diesen Schritt auch euren Stabmixer verwenden.
  • Nun kaltes Wasser, frische Minze, Salz und Pfeffer sowie Kümmel hinzufügen und ca. 3 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
    Tipp: Sollte der Hummus zu dick geraten sein, fügt einfach noch etwas kaltes Wasser hinzu.
  • Eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Eierschwammerl (Pfifferlinge) darin 3 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils 2- 3 Esslöffel Hummus auf 2 Schalen verteilen und mit den angebratenen Eierschwammerln (Pfifferlingen) garnieren. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit klein gehackter Minze, Salz, Pfeffer und Hanfsamen und/ oder Sesam verfeinern. Zum Schluss noch die Kichererbsen, die ihr in Schritt 1 zurückgehalten habt, hinzufügen.
  • Den schmackhaften Hummus am besten mit einem frischen Sauerteigbrot oder noch warmen Pita servieren. Bon Appetit

Notes

Hummus aufbewahren: Den restlichen Hummus in ein luftdichtes Gefäß geben, mit Olivenöl beträufeln und einige Tage, höchstens eine Woche, im Kühlschrank aufbewahren.