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Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Lachs & Dill
Course Appetizer, Main Course
Cuisine Mediterranean
Keyword Asparagus, Blätterteig, Blätterteigrezept, Blätterteigtaschen, Easy Recipes, Einfache Rezepte, Puff Pastry, Puff Pastry Recipe, Schnelle Küche, Spargel
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6

Ingredients

  • 24 Stück grünen Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1/4 Packung Cheddar gerieben
  • 2 Packungen Räucherlachs
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund Dille
  • 1 EL Sesam weiß oder schwarz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Hanfsamen zum Bestreuen

Instructions

  • Das Ei aufschlagen und verquirlen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dille waschen und abtropfen lassen. Danach fein hacken. Den Ofen auf 200ºC Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Den tiefgekühlten Blätterteig kurz auftauen lassen und danach in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Wartet hier nicht zu lange: Je wärmer der Blätterteig wird, desto schwieriger lässt er sich verarbeiten!
  • Nun jeweils 2 EL geriebenen Käse, 4 Stangen Spargel (diagonal) und 2 Stück Lachs auf den Quadraten verteilen. Zwei der Teigecken zur Mitte umschlagen, sodass eine Tasche entsteht. Die Blätterteigtasche mit dem verquirlten Ei bestreichen, danach mit Salz, Dille und Sesam bestreuen. Wer will, kann auch noch ein wenig Cheddar über die Taschen streuen. Mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten, bei 200ºC Ober-und Unterhitze backen, bis der Teig schön aufgegangen und goldbraun ist.
  • Ganz zum Schluss die Hanfsamen über die Blätterteigtaschen streuen. Sie sind nicht hitzebeständig und die wertvollen Öle würden daher den Backvorgang nicht überleben!
    Tipp: Einen halben Becher Naturjoghurt mit ein paar Spritzern Limettensaft, einer Prise Salz und etwas firschem Dill verrühren, und die fertigen Taschen darin eintunken. Das schmeckt wirklich sehr gut! Bon Appetit