Zutaten:

Zutaten reichen für ein Glas mit ca. 1/4 Liter Fassungsvermögen
- 120 g Bärlauch
- 80 Vogerlsalat (Feldsalat)
- 80 g Mix aus Pinienkerne, Sesam und Sonnenblumenkerne
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten sind übrigens BIO, wie bei allen meinen Rezepten!

Zubereitung:



⓵Für das Pesto Bärlauch und Feldsalat zuerst gut waschen und abtropfen lassen.
⓶Sesam, Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Tipp
Ihr könnt auch nur Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne verwenden. Ihr müsst die Saaten nicht mischen. Ich finde nur, dass Pinienkerne, im Vergleich zu Sonnenblumenkernen, ziemlich teuer sind und habe daher beschlossen, die beiden einfach zu mischen. Da Sesam auch herrlich schmeckt, habe ich auch davon ein bisschen dazugemischt.
⓷Nun Bärlauch, Salat, Kerne, Sesam und Salz in eine Küchenmaschine füllen und alles zerkleinern, bis eine cremige und homogene Masse entstanden ist.
Falls ihr keine Küchenmaschine habt, könnt ihr dafür auch einfach den Stabmixer verwenden. Füllt eure Zutaten am besten in eine große Schüssel bevor ihr sie püriert.
⓸Anschließend das Öl hinzufügen und nochmals alles gut vermischen.
Knoblauch braucht ihr keinen. Da der Bärlauch mit dem Schnittlauch, der Zwiebel und dem Knoblauch verwandt ist, schmeckt er von Hausaus eher scharf.
Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem herrlichem Pesto und Bon Appetit ♡