Zutaten für 2 Port.:
- 3 kleine Zucchini
- etwas Olivenöl
- 100 g (3.5 oz) Vollkornreis
- Wasser zum Kochen
- 1/2 Gurke
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 1/2 Packung Feta
- Salz
- Chiliflocken
- frische Minze
- frischer Koriander


Zubereitung:

⓵Reis in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Danach in einen Topf füllen, ca. die dreifache Menge Wasser dazu gießen, alles salzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
⓶Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Pinienkerne darin rösten und zur Seite stellen. Zucchini waschen und halbieren. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen, Zucchini von beiden Seiten anbraten und salzen.
⓷Während Reis und Zucchini gar werden, Gurke und Kräuter wachsen und alles fein hacken. Feta in kleine Stücke schneiden.
⓸Den fertigen Reis etwas auskühlen lassen und danach mit Feta, Gurke, Kräutern, einem EL Olivenöl, Salz, Chiliflocken, Pinien- und Granatapfelkernen vermischen. Zucchini anrichten und mit der Reismischung servieren.
Das Gericht schmeckt sehr gut kalt und eignet sich besonders gut für heiße Sommertage =)
Viel Spaß beim Nachkochen und Bon Appetit ♡